Минобороны готово рассмотреть вопрос о развертывании сетей 3G в Москве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшие российские операторы сотовой связи получили возможность к концу этого года развернуть сети связи третьего поколения (3G) в Москве. До сих пор против было Министерство обороны - в столице частоты, приспособленные для 3G, заняты системой предупреждения о ракетном нападении. Однако на заседании в Генштабе было решено начать работы по изучению электромагнитной совместимости сотовых сетей 3G и радиоэлектронных средств Минобороны в Московском регионе.

Как рассказал анонимный источник в одной из сотовых компаний, в феврале НРА направила письмо на имя начальника Генштаба Юрия Балуевского от имени трех сотовых компаний-обладателей лицензий на оказание услуг связи третьего поколения (3G). Через НРА МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" просили о проведении экспертизы электромагнитной совместимости (ЭМС) радиочастотного спектра.

Аналогичное письмо было направлено в Генштаб Инфокоммуникационным союзом РФ. 6 марта в Генштабе прошло совещание, по итогам которого было вынесено решение о начале работ по изысканиям возможности обеспечения ЭМС в Москве и Московской области. Экспертизой будут заниматься ФГУП "Главный радиочастотный центр" и ФГУП "Воентелеком", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase