Минобороны хочет возобновить производство "Русланов" и закупить Ан-70

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минобороны РФ в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 гг. планирует возобновить производство самолетов Ан-124 "Руслан" и закупить 40 самолетов Ан-70, заявил сегодня командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, передает РИА Новости. "При разработке госпрограммы мы подали свои предложения, будут ли они реализованы в утвержденном варианте госпрограммы, сказать пока не могу", - сказал он командующий.

По его словам, самолет Ан-70 после всех доработок должен занять нишу самолета Ан-12.

Российско-украинский транспортный самолет "Руслан" - транспортный самолет тяжелого класса грузоподъемностью до 150 тонн. Самолеты производили в Ульяновске и Киеве. В 2004 г. производство было приостановлено.

Напомним, что госпрограмма по вооружению на 2011-2020 годы будет утверждена президентом РФ в третьем квартале 2010 года. В новую программу будет заложено вооружение для Министерства обороны, в том числе для ведения антитеррористических действий. "Перед нами стоит амбициозная задача - к 2020 году объем средств, которое Министерство обороны должно выделять на перевооружение и закупки новых образцов, должен достигнуть 70%, а 30% должно идти на содержание армии, - заявил вчера вице-премьер РФ Сергей Иванов. - Общий объем бюджетных средств, по общему мнению, расходуемых на военные нужды, должен составлять 3% ВВП в год".



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:42, 26.05.2010
    0
    сначала оба типа Ан доработать, а потом закупать. Иначе аварии так и будут. Вообще-то дирижабли мы тоже умеем делать, тут, скорее всего, откаты.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase