Минобороны не нуждается в иностранной военной технике, считает ВПК

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Производители БМ "Тигр" собираются ударить по итальянским конкурентам более высоким качеством. Таким образом "Военно-промышленная компания" намерена доказать Анатолию Сердюкову, что Минобороны не нуждается в иностранной боевой технике. Об этом в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявил сегодня пресс-секретарь ВПК Сергей Суворов.

Накануне Сердюков, посетивший итальянский концерн IVECO, заявил, что в России может быть налажено производство бронеавтомобилей LVM, которые производят итальянцы. В настоящее на вооружении российских вооруженных сил находятся отечественные боевые машины "Тигр". Специалисты отмечают, что выпуск LVM может серьезно ударить по "Тиграм", а также по всему российскому военному автопрому.

""Тигр" - это наша разработка, и в этой машине мы уверены. Если сравнивать две машины, итальянскую и нашу, то по своим характеристикам они находятся примерно на одном и том же уровне. А по некоторым показателям "Тигр" намного превосходит итальянскую машину, например, по проходимости по бездорожью, по трудным грунтам", - рассказал Суворов. При том, что итальянская машина, отметил пресс-секретарь ВПК, более чем в три раза дороже "Тигра".

"Протестовать против производства LVM мы можем только более высоким качеством", - считает Суворов. По его словам, через несколько месяцев будет выпущена новая модель Тигра с повышенным уровнем защиты, более мощная и быстроходная.

"Я думаю, что здравый смысл все-таки возобладают, и (в Министерстве обороны) поймут, что качество нашей машины все-таки достойно, и есть смысл все-таки брать нашу машину", - резюмировал Суворов.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:52, 25.05.2010
    0
    Запорожец - лучшая, сравнительные испытания по тесту Италии покажут.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase