Минобороны опровергает сообщения СМИ о возгорании 200 самолетов в воинской части

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Представитель Минобороны опроверг, что в воинской части около Коломны 29 июля сгорело 200 самолетов и вертолетов и пожаром был нанесен ущерб в 20 млрд руб., о чем ранее написали ряд средств массовой информации, пишут "Ведомости". По его словам, на территорию части огонь попал вследствие верхового лесного пожара, но к концу дня его удалось локализовать, при этом человеческих жертв не было.

Сгоревшая часть называется Центральная авиационно-техническая база авиации ВМФ России, расположена она в Щурове около Коломны. По словам представителя прокуратуры Московского военного округа, проводится проверка соблюдения там мер противопожарной безопасности.

Со слов источника в Минобороны, значительная доля имущества части, которая была базой материально-технического обеспечения авиации ВМФ Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, погибла в огне, в том числе запасные авиапушки ГШ-23, четыре авиадвигателя АЛ-31, другие запчасти к самолетам и их агрегаты. Ракеты и боеприпасы на этой базе не хранились.

О том, что на военном объекте близ Коломны сгорели сотни единиц авиатехники на сумму 20 млрд руб., сообщил ресурс Lifenews. Ряд СМИ перепечатали это сообщение, но ни один независимый источник его не подтвердил.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase