Минобороны предложит девелоперам свои земли под жилье для военных

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Минобороны РФ в мае планирует объявить первый тендер по выбору генподрядчика для строительства жилья на своих землях - предполагается возведение 200 тысяч квадратных метров под Балашихой на месте военной части; следующим на тендер выставят участок под Подольском, где можно построить более 1 миллиона квадратных метров жилья, пишет газета "Коммерсант".

Минобороны не может купить достаточное количество готовых квартир: с помощью правительства Москвы пока найдено только 357 квартир (для нужд военных надо закупить только в 2009 году около 35 тысяч квартир), а инвестировать в чужой недострой ведомство не готово.

Источник, близкий к руководству Балашихинского района, сообщил газете, что тендер по выбору генподрядчика для застройки жильем участка под Балашихой планировалось объявить еще две недели назад, но администрация района не успела подготовить градостроительную документацию. Поэтому срок переносится на после майских праздников.

Следом планируется конкурс на застройку территории более 200 гектаров под Подольском, на месте военного аэродрома, где можно построить как минимум 1 миллион квадратных метров жилой недвижимости. Предполагается, что оба тендера состоятся в первой половине лета (по правилам через 20 дней после объявления).

Комментарий Минобороны получить пока не удалось.

Около месяца назад правительство Москвы подписало соглашение с Минобороны об участии компаний московского стройкомплекса (среди крупнейших - группа ПИК, СУ-155, ДСК-1, "Главстрой") в программе по обеспечению жильем военных. Предполагалось, что основную часть денег (на 2009 год государство выделит на обеспечение военных жильем более 100 млрд руб.) министерство потратит на выкуп на аукционах готовых квартир. Минобороны должно было получить в течение 2009-10 годов 90 тыс. квартир, из них половину в этом году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase