Архив rb.ru

Минобороны приняло на вооружение бронемашину итальянского производителя

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил РФ бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65, сборка которой может начаться в России уже в этом году.

Минобороны приняло на вооружение бронемашину итальянского производителя

Переговоры о создании СП с Iveco с минимальным объемом производства 500 машин в год ведут "Ростехнологии". Это серьезный удар по интересам "Русских машин" Олега Дерипаски, производителя отечественного "Тигра" (ГАЗ-233014). В ближайшие годы Минобороны может потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 млрд руб., пишет "Коммерсант".

Сборка LMV M65 будет организована на одной из площадок ОАО КамАЗ, пишет газета со ссылкой на источник. Предполагается, что в будущем бронемашины Iveco российской сборки будут закупать также структуры МВД и ФСБ. Пробная партия Iveco LMV M65 может быть собрана в России уже в этом году, а их промышленное производство начнется со следующего года.

Уже согласован объем поставок Iveco LMV M65 на ближайшие годы. В ближайшие 5 лет военное ведомство приобретет в общей сложности 1775 машин Iveco LMV M65. Цена такой машины не превысит ?300 тыс. за единицу (для сравнения, "Тигр" стоит примерно ?100 тыс.).

Российские бронемашины "Тигр" (выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе, подконтрольном "Русским машинам" Олега Дерипаски) были приняты на снабжение вооруженных сил РФ три года назад (производятся с 2006 года). За эти годы Минобороны было поставлено более 100 машин, всего же "Тигров" продано более 500 штук. В ОАО "Русские машины", по информации газеты, "не понимают, почему Минобороны отдает предпочтение импортной технике", поскольку "Тигр"превосходит Iveco по показателям защиты экипажа и проходимости.

  
Iveko                                                        Тигр

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Беспилотные автомобили: кто разрабатывает их в России и что мешает развитию рынка
  2. 2 «Ростех» запускает олимпиаду для студентов по мобильной связи