Минобороны приостанавливает набор в военные вузы из-за переизбытка офицеров. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минобороны РФ временно отказывается от набора курсантов в военные вузы, заявила сегодня журналистам во время видеомоста "Москва-Оренбург" заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В течение этого и следующего года Минобороны отказалось от набора курсантов в свои вузы, - сказала она. - Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в вооруженных силах". По словам Фральцовой, "все 15 тысяч выпускников военных вузов в этом году получили воинские должности". Она заверила, что оставшиеся курсанты продолжат учебу и будут направлены в войска. "В настоящее время выпуск курсантов превышает имеющиеся офицерские должности в вооруженных силах в 4 раза", - отметила Фральцова.

"Мы продолжаем реформирование вузов, которое связано с их укреплением или сокращением, ищем пути для оптимальной подготовки будущих офицеров, - заверила Фральцова. Минобороны продолжит практику отчисления курсантов-двоечников". По ее оценке, "эта мера позволяет повышать успеваемость обучаемых". "В прошлом году она возросла до 70%, что мы расцениваем как очень качественный показатель".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:10, 30.08.2010
    0
    Избыток желающих стать офицерами нужно бы перенаправить в высшие учебные заведения МЧС. Россию в ближайшие годы ожидают пожары, землетрясения, наводнения, невероятная жара летом и морозы зимой. Уже начался катастрофический период существования нашей страны. Так что таких специалистов понадобится очень много.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase