Минобороны РФ обеспокоено намерениями США уничтожить спутник-шпион

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министерство обороны России высказало обеспокоенность в связи с намерениями США уничтожить американский аварийный разведывательный спутник.

"По нашему мнению, решение об уничтожении американского спутника выглядит не так безобидно, как нам пытаются представить. Особенно в условиях, когда США достаточно долгое время уклоняются от переговоров по запрещению (ограничению) гонки вооружения в космическом пространстве", - заявили в субботу в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

"Складывается впечатление, что США пытаются использовать аварийную ситуацию со своим спутником для проверки развертываемых противоракетных систем национальной ПРО в противоспутниковом качестве. Не поэтому ли перехватчики будут оснащены телеметрической аппаратурой? Ведь такая аппаратура нужна не для установления факта поражения космического аппарата, а для тестирования самого перехватчика. По своей сути за рассуждениями об опасности спутника ведется подготовка к классическим испытаниям противоспутникового оружия", - подчеркнули в российском оборонном ведомстве, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase