Архив rb.ru

Минобороны РФ представило доказательства того, что "Боинг" могли сбить украинские военные. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Рядом с разбившимся пассажирским лайнером зафиксирован украинский Су-25

Минобороны РФ представило доказательства того, что "Боинг" могли сбить украинские военные. ВИДЕО

Минобороны России провело специальный брифинг в связи с крушением Boeing 777 "Малазийских авиалиний". Ведомство представило результаты серьезной работы, которая была проделана для изучения обстоятельств трагических событий 17 июля. Брифинг сопровождался синхронным переводом на английский язык.
 

Основные тезисы выступления первого заместителя командующего войсками Западного военного округа генерала Андрея Картаполова и начальника Главного штаба ВВС генерала-лейтенанта Игоря Макушева:

- Boeing 777 отклонился от траектории полета на 14 км, сделал попытку вернуться на заданную траекторию, но не успел. Что послужило причиной для этого маневра, можно будет установить в результате расшифровки "черных ящиков" и проанализировав переговоры диспетчеров.    

- На космических снимках расположения украинских радиолокационных станций и пусковых установок "Бука" видно, что работа локаторов на излучение в направлении маршрута сбитого Boeing достигла пиковых значений именно в день авиакатастрофы.    

- Гражданские локаторы зафиксировали еще один летательный объект в точке начала падения Boeing – в 17:21 по мск (начало падения малазийского лайнера – 17:20 мск). Он устойчиво наблюдался радиолокационными постами Усть-Донецка и Бутурино в течение четырех минут. По словам Андрея Картаполова, это был украинский Су-25 (в состав его штатного вооружения входят ракеты "воздух — воздух" Р-60).

- В 17:06 до 17:21 по мск, то есть как раз перед началом падения пассажирского лайнера, над восточными районами Украины пролетал новый экспериментальный американский спутник, рассчитанный именно на отслеживание ракетных запусков. Снимков, сделанных этим спутником, США пока не представили общественности (с текстовой версией брифинга можно ознакомиться здесь).

Видеозапись брифинга: 


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase