Минобороны РФ приступило к разработке новой программы вооружений на 2011-2020 гг.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На фоне активных шагов правительства по поддержке в условиях финансового кризиса оборонно-промышленного комплекса страны Минобороны РФ приступило к разработке новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на 2011-2020 годы. Как сообщают официальные источники, подготовка данного документа включена в утвержденный недавно премьером Владимиром Путиным План деятельности правительства на 2009-2010 годы, пишет "Независимая газета" 

Согласно документу, проект ГПВ-2020 должен быть представлен в правительство к февралю 2010 года и внесен в Госдуму не позднее марта 2010 года. Данное обстоятельство выглядит немного странным, поскольку еще не прошло и трех лет, как принята действующая ГПВ, рассчитанная на 2006-2015 годы, реализация которой по сути, только началась.

Но, как считает замминистра обороны по вооружению генерал-полковник Владимир Поповкин, в отличие от действующей ГПВ, предусматривающей глубокую модернизацию войск, главная задача новой программы - это кардинальное перевооружение армии.

«Кардинальное перевооружение» - это, видимо, много и по дорогой цене. В условиях экономического кризиса России так действовать, мягко говоря, рискованно», - считает руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Таким образом, не реализовав должным образом действующую ГПВ, руководство Минобороны приступает к разработке новых программ вооружений. Эксперт Руслан Пухов уверен, что в условиях глобального экономического кризиса расходы на оборону в России, как и в других странах мира, сократятся на 30–40%. Плюс в условиях начатых шагов МО РФ по сокращению армии надо выполнять возросшие социальные программы для действующих и увольняемых военнослужащих. Надо поддерживать на плаву Стратегические ядерные силы и т.п. «Поэтому можно с уверенностью сказать, что перспективы как новой, так и действующей ГПВ весьма туманны», – считает Пухов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase