Минобороны РФ: Россия может выйти из ДОВСЕ в ночь с 12 на 13 декабря

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия может в полночь с 12 на 13 декабря 2007 года выйти из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), если договоренности с западными партнерами по истечении необходимого 150-дневного срока не будут достигнуты, сказал высокопоставленный представитель Минобороны РФ, выступая перед депутатами, пишет РИА Новости.

Это предполагает прекращение инспекционной деятельности на территории России и других стран, а также то, что западным партнерам не будет предоставляться необходимая информация, пояснил замначальника Международно-договорного управления главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Владимир Никишин.

Он напомнил, что в последнее время жизнеспособность договора поддерживалась только благодаря обмену информацией и проведению инспекций.
Вместе с тем, отвечая на вопрос участников парламентских слушаний, Никишин сообщил, что наращивание Россией вооружений на своей территории, в том числе в приграничных районах - только ипотетический вариант. Все зависит от того, как будут вести себя страны НАТО, отметил он.

Наибольшей ценностью участия России в ДОВСЕ, по признанию самих натовцев, является возможность проведения ими постоянного скоординированного мониторинга состояния российских Вооруженных Cил.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase