Минобороны Великобритании разместило заказы на изготовление двух новых авианосцев

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минобороны Великобритании разместило заказы на изготовление двух новых авианесущих кораблей, говорится в сообщении ведомства. Авианосцы водоизмещением по 65 тысяч тонн будут названы в честь членов королевской семьи - HMS Queen Elizabeth ("Королева Елизавета") и HMS Prince of Wales ("Принц Уэльский"). Корабли должны встать на боевое дежурство в 2014 и в 2016 годах соответственно, сообщает РИА "Новости".

Министр обороны Великобритании Дес Браун объявил, что контракт на общую сумму в 3,8 миллиарда фунтов стерлингов будет распределен между несколькими подрядчиками, включая известную компанию по производству военной техники и вооружений - BAE Systems. Окончательная сборка авианосцев будет проводиться на военно-морской базе Росит близ шотландского города Файф.

В проекте будет задействовано 10 тысяч человек и создан целый ряд новых рабочих мест в разных точках Соединенного Королевства. "Эти авианосцы обеспечат наши вооруженные силы современными мощностями мирового класса", - отметил Дес Браун. По словам министра, новые военные корабли "представляют собой новый шаг, который позволяет достичь стратегического эффекта и влияния в мире в нужном месте и в нужное время".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase