Минобразования США проверит законность контрактов с фирмой брата Буша

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генеральный инспектор министерства образования США Джон Хиггинс сообщил, что проведет проверку законности контрактов, которые государственные структуры в трех американских штатах заключили с фирмой, принадлежащей младшему брату президента США Нилу Бушу.

Хиггинс сообщил о своем решение в письме, направленном в вашингтонскую неправительственную организацию Citizens for Responsibility and Ethics (CREW), которая в середине сентября потребовала от министерства образования провести такое расследование.

"В ответ на ваше письмо от 12 сентября 2007 года с просьбой о проведении аудита правильности и законности расходования средств программы No Child Left Behind на приобретение программы Learning´s Curriculum on Whels компании Ignite и другой продукции компании Ignite сообщаю, что я поручил заместителю генерального инспектора по аудиту Киту Уэсту изучить представленную вами информацию и предпринять подобающие действия", - говорится в письме Хиггинса от 31 октября, копия которого распространена пресс-службой CREW в Вашингтоне.

CREW утверждает, что три государственные образовательные органы в трех американских штатах - Техасе, Флориде и Неваде - потратили по меньшей мере 1 миллион долларов на приобретение школьных компьютерных программ, созданных техасской фирмой Нила Буша Ignite Learning.

Представители CREW утверждают также, что учебные программы фирмы Ignite Learning не прошли проверку на соответствие требованиям министерства образования и что покупка этих программ на бюджетные средства у фирмы брата президента США происходила по политическим соображениям.

Вице-президент Ignite Learning Кен Леонард отверг обвинения в адрес компании и заявил, что ее программы продавались "в этической и прямолинейной манере" и что у компании нет возможности знать, используются ли федеральные бюджетные средства при покупке ее продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase