Миноритарии Citigroup проголосовали против многомиллионных бонусов топам

Расскажите друзьям

Но менеджеры все равно получат свои деньги

Более 150 акционеров Citi приехало на собрание в Даллас, и лишь 45% из них согласились с компенсационным планом топ-менеджмента. Недовольство акционеров вызвано низкими, по их мнению, показателями, которых должен добиться банк для того, чтобы его управленцы получили компенсацию.

Ранее совет директоров Citi утвердил бонус гендиректора Викрама Пэндита за 2011 год - $14,9 млн и компенсационный пакет на несколько лет, по которому Пэндит может получить до $40 млн. Некоторые акционеры посчитали уровень компенсаций чрезмерно высоким и недостаточно привзаным к цене акций. Низкие показатели также демонстрирует операционный бизнес Citi - в 2011-2012 годах должен получить $12 млрд прибыли, что в два раза меньше, чем в 2009-2010 годах. По прогнозу Barclays Capital, в 2012 году Citigroup заработает $16,2 млрд, а в 2013-м - $17,4 млрд.

Пэндит и другие топ-менеджеры все равно получат свои бонусы, так как голосование не имеет обязывающей силы, но тем не менее оно может заставить Citi пересмотреть компенсационную политику.
Примечательно, что с 2009 по 2010 год Пэндит работал за зарплату $1.

Источник: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase