Миноритарии "Евроцемент груп" не хотят продавать свои акции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ООО "Ренессанс брокер" обратилось в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) с жалобой на основного акционера ОАО "Евроцемент груп" - "Евроцемент холдинг".

Как говорится в письме, в "Ренессанс", являющийся депозитарием для ряда инвесторов компании, обратились миноритарии "Евроцемент групп" с просьбой защитить их интересы при принудительном выкупе акций. Официально "Ренессанс" и ФСФР это не комментируют. Близкий к "Ренессансу" источник подтвердил наличие письма.

Требование об обязательном выкупе акций "Евроцемент холдинг", владеющий 98% "Евроцемент групп", направил миноритариям 2 октября. Около 2% "Евроцемент групп" попало на рынок примерно год назад. Часть акций мог продать один из топ-менеджеров компании Богдан Светлицкий, который примерно тогда уволился, считает бывший партнер основного акционера "Евроцемент холдинга" Филарета Гальчева. Связаться со Светлицким не удалось, а представители "Евроцемент групп" отказались обсуждать эту тему.

По информации одного из брокеров, акции "Евроцемент групп" покупали в основном иностранные фонды, среди которых Third Millenium, HQ, Julius Bayer, TWS, ING Investment Management. Связаться удалось только с последним, его представитель отказался от комментариев.

Организатором размещения этих 2% выступал "Ренессанс капитал", оценивший компанию в $5,5 млрд, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase