Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Миноритарии Highveld отказываются продавать Evraz принадлежащие им акции

Архив rb.ru
Дина

Дина

Миноритарные акционеры Highveld Steel and Vanadium Corporation вновь отказываются продавать принадлежащие им акции, несмотря на то, что Evraz Group подняла цену оферты до максимальной границы, определенной независимым консультантом Standart Bank Group Ltd, - 93 рэнда за акцию, сообщает "Интерфакс".

Миноритарии Highveld отказываются продавать Evraz принадлежащие им акции


Как пишет газета Business Report, представитель крупного инвестора южноафриканской компании RMB Asset Management заявил, что она не планирует продавать свои акции.


Представитель инвестора отметил, что они считают регион и компанию интересными для сохранения в ней своих инвестиций, поэтому заинтересованы оставаться миноритарным акционером Highveld. RMB Asset владеет около 7% акций южноафриканской ванадиевой компании, что позволяет ей затруднить планы Evraz довести свою долю в Highveld до 100%


Другой портфельный инвестор Stanlib, отмечает издание, также изъявил желание остаться миноритарным акционером Highveld. Доля акций Stanlib в Highveld не уточняется.


В Evraz с сожалением отнеслись к этому решению миноритариев. "Это высшая граница коридора, определенного независимым оценщиком Standart Bank. Она совпадает с нашей верхней границей", - заявил представитель группы.


Ранее миноритарные акционеры Highveld прислушались к совету независимого консультанта Standard Bank, который заявил, что предложение Evraz о покупке компании слишком низкое, и отказались продавать бумаги по 11,4 доллара (82,99 рэнда). Консультант оценил акции южноафриканской компании в 85-93 рэнда за бумагу.


Evraz в минувший понедельник сделал акционерам новое предложение, подняв цену до 93 рэнда. При этом акционеры Highveld, принявшие предыдущую оферту, получат сумму с учетом повышения цены выкупа. Новая оферта истекает 6 августа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российская практика M&A в разработке ПО: как снизить риски и создать для продуктов дополнительную ценность