Миноритарии одобрили сделку по продаже сокового подразделения "Лебедянского" компании PepsiCo

Расскажите друзьям

  Большинством голосов миноритарные акционеры ОАО "Лебедянский" в понедельник одобрили выделение бизнеса по производству детского питания и минеральной воды в отдельную компанию, то есть проголосовали за сделку с PepsiCo. По мнению экспертов, решение собрания предсказать было несложно: теперь миноритарии смогут получить максимальную выгоду от сделки, продав акции "Лебедянского" дороже $100,3 за бумагу, то есть с почти 20% премией к рыночной цене.

Ранее сообщалось, что PepsiCo покупает 75,53% "Лебедянского" у мажоритарных владельцев за $1,357 млн, то есть по $88,02 за одну акцию. Если бы две трети миноритариев, или 11,94% от общего числа голосующих акций, проголосовали против выделения бизнеса, сделка с PepsiCo не могла бы состояться.

Миноритарные акционеры, находившиеся в реестре на 28 марта и проголосовавшие против выделения бизнеса или не принимавшие участие в голосовании, сохраняют долю в "Лебедянском" плюс получают долю в новой компании, либо предъявят акции к выкупу ОАО по установленной советом директоров цене. Совет директоров "Лебедянского" 28 марта установил минимальную стоимость выкупа акций на уровне 2001 руб. ($84,1) за акцию у не согласных со сделкой миноритариев, чтобы их выкупила сама PepsiCo. Обязательная оферта, которую позже выставит PepsiCo, будет не ниже цены покупки контрольного пакета - $88 за бумагу. Таким образом, по оценке аналитиков, минимальная стоимость, которую миноритарии могут получить за одну акцию, составит не менее $100,3, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase