Миноритарий подал в суд на "Роснефть" и "Транснефть"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Миноритарий "Роснефти" и "Транснефти" решил через суд узнать, почему одна компания продает нефть Gunvor, а другая отправляет миллиарды рублей на благотворительность.

Иск Алексея Навального к "Роснефти" Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 30 мая, а его же иск к президенту "Транснефти" Николаю Токареву - еще 5-го. Претензии сводятся к нарушению прав акционера на получение информации. От "Роснефти" Навальный требует раскрыть информацию по сделкам со швейцарским нефтетрейдером Gunvor, а от руководителя "Транснефти" - отчитаться о благотворительных выплатах компании на 6,2 млрд руб. (за девять месяцев 2007 г.).

Представитель "Роснефти" Николай Манвелов подтверждает, что в компанию поступали запросы от Навального. Акционер, по его словам, получил ответ, что "Роснефть" всегда отбирает трейдеров только на конкурсной основе: побеждает тот, кто предлагает наименьшую скидку к формуле цены, которая складывается на основе мировых котировок. Но Навальный в иске требует предоставить ему информацию "по существу", а именно: проводила ли "Роснефть" тендер при заключении с Gunvor сделок в 2007 г., по каким критериям был выбран Gunvor и какие органы управления "Роснефти" одобряли сделки с ним, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase