Минприроды: результаты анализа показали, что приток Москвы-реки загрязнил пивкомбинат "Очаково"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Результаты анализа проб воды, отобранных из коллектора на территории Очаковского пивкомбината, показали, что источником загрязнения рек Неверка и Сетунь (приток Москвы-реки) является пивкомбинат, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Минприроды.

Впресс-релизе говорится, чтов отобранных пробах в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) по биологическому потреблению кислорода (БПК) и почти в 60 раз - по химическому потреблению кислорода (ХПК).

Впресс-релизе отмечается, чтоэти показатели отражают факт брожения воды в реке. Кроме того, вода имеет характерный коричневый цвет, пивной запах, непрозрачна. В воде также отмечено высокое содержание хрома, железа, меди и других элементов.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "полученные результаты анализов проб воды подтверждают, что источником загрязнения притоков Москвы-реки является Очаковский пивзавод. Кроме того, ясно, что природный заказник "Долина реки Сетунь" взял на себя значительную нагрузку по очищению воды, что помогло спасти от загрязнения другие водоемы".

Инспекторы Росприроднадзора приступили к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке и природному заказнику "Долина реки Сетунь", а также к выработке дальнейших процессуальных действий по отношению к предприятию, "грубо нарушившему природоохранное законодательство".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase