Минприроды РФ предлагает изменить Лесной кодекс

Расскажите друзьям

Министерство природных ресурсов России предлагает внести изменения в Лесной кодекс, продляющие срок перезаключения договоров на аренду и пользование лесами до 1 января 2009 года с установленного в кодексе 1 января 2008 года, сообщил РИА "Новости" источник в правительстве РФ.

Ожидается, что министерство выступит с этим предложением в четверг на заседании правительства, на котором будет рассматриваться вопрос о реализации государственной политики в сфере лесного хозяйства.

Переоформление договоров к установленному в настоящее время сроку может быть сделано только после утверждения лесных планов и регламентов субъектов РФ, что напрямую зависит от межевания и кадастрового учета.

Собеседник добавил, что МПР в настоящее время готовит необходимые для реализации Лесного кодекса нормативные правовые акты в строгом соответствии с утвержденным графиком.

"Это дает основание надеяться, что на федеральном уровне формирование необходимой базы для реализации кодекса будет завершено к установленному сроку - к 1 июля текущего года", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase