Минприроды РФ: Россия не закрывает иностранным инвесторам доступ к своим недрам

Расскажите друзьям

Россия не закрывает доступ к своим недрам для иностранных инвесторов, при этом они смогут участвовать в разработке крупных месторождений в РФ только совместно с российскими компаниями, заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев в пятницу на встрече с руководством компании De Beers и АК "АЛРОСА", сообщает РИА "Новости".

Согласно разработанному профильными ведомствами, но еще не принятому законопроекту о доступе иностранных инвесторов к стратегическим отраслям российской экономики, в том числе стратегическим местророждениям, иностранные компании не смогут получить контроль над особо крупными месторождениями в РФ. При этом допускается возможность их участия в разработке таких месторождений совместно с российскими компаниями.

В ходе встречи было рассмотрено выполнение меморандума о сотрудничестве между АК "АЛРОСА" и компанией De Beers, подписанного в сентябре 2006 года. Документ определяет приоритетные направления сотрудничества компаний в области геологоразведки, обмена опытом в части применения добывающих технологий, а также строительства и эксплуатации подземных рудников, совершенствования процессов обогащения руды и сортировки алмазного сырья, говорится в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase