Минпромэнерго предлагает перенести ввод ВСТО на год

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство промышленности и энергетики РФ направило письмо в правительство РФ, в котором предлагает перенести сроки ввода первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) с конца 2008 года на 2009 год, сообщил источник в ведомстве.

По его словам, предложения министерства основаны на позиции руководства "Транснефти" по этому вопросу. "У менеджмента есть желание сместить сроки на год, но официальная позиция "Транснефти" еще не утверждена советом директоров", - добавил он.

В конце ноября прошлого года правление "Транснефти" констатировало, что на подрядные организации не выполнили более четверти из запланированных сварочно-монтажных работ. Общая протяженность участков, на которых не выполнены работы, превышает 700 км. Источник в одном из профильных ведомств сообщил, что "Транснефть" предлагает перенести срок ввода первой очереди ВСТО на год, до сентября 2009 года.

Совет директоров "Транснефти" в конце декабря не одобрил изменения в инвестиционную программу компании на 2008 год, которые предполагали перенос сроков ввода первой очереди ВСТО. По данным источников АНИ, совет директоров трубопроводной монополии посчитал, что изменение графиков находится в компетенции правительства. Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки нефти Сибирских месторождений на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. 

Стоимость строительства первой очереди ВСТО постоянно растет. Если в конце 2006 года "Транснефть" в рабочей документации указывала, что смета проекта составляет $11,232 млрд, то в августе 2007 года Госэкспертиза утвердила расчетную стоимость проекта в размере 337,122 млрд руб, или $12,486 млрд


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase