Минпромторг готов предоставить "ИжАвто" режим промсборки при создании альянса

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министерство промышленности и торговли РФ готово обсуждать право предоставления российскому автопроизводителю ОАО "ИжАвто" режима промсборки в случае разработки уточненного бизнес-плана и создания альянса, сообщил в среду журналистам глава ведомства Виктор Христенко, передает РИА Новости.

"ИжАвто" (...) относится к той категории активов, которые не имеют своего продукта и такого типа активы обречены на то, что смогут выжить только в альянсе. У него просто нет другого варианта", - сказал он.

При этом Христенко добавил, что "ИжАвто" в любом случае должен быть чьим-то активом, у которого есть долгосрочная стратегия развития в России.

По его словам, Минпромторг ожидает от "ИжАвто" предоставления документов, чтобы "понимать, как предприятие будет работать в будущем".

Вопросы взаимодействия южнокорейской "Хендэ Мотор Груп" и российского завода "ИжАвто" обсуждались на разных уровнях, в том числе на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина, президента "Хендэ Мотор Груп" Чонг Монг Ку и вице-президента Сбербанка. Глава российского правительства поднимал также вопрос о возможности стратегического партнерства "Хендэ" и "ИжАвто". Представитель Hyundai обращался к главе правительства с просьбой ускорить принятие документов на уровне кабинета министров, которые бы позволили быстрее наладить выпуск новых моделей. Речь идет о режиме "промсборки". Путин в ответ отметил, что целью его визита на "ИжАвто" как раз является изучение ситуации и выработка решений, необходимых для скорейшего возобновления полномасштабного производства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase