Минпромторг признался, что в 2009 г. может быть уволено 100 тыс. металлургов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин в в четверг похоронил мечту металлургов о создании госрезерва, куда они могли бы поставлять свою продукцию в условиях кризиса, в то время как Минпромторг признался, что в 2009 году может быть уволено 100.000 металлургов. "Закупать металлы в госрезерв невозможно: во-первых, невозможно за весь мир купить металл - мы тогда прекратим все выплаты зарплат и пенсий. А во-вторых, его девать некуда", - цитирует премьер-министра Интерфакс.

С подобными предложениями публично выступал крупнейший в мире производитель алюминия, Русал и крупнейший в мире производитель никеля и палладия Норильский никель, а также угольные компании.

"Самое важное - это то, что от нас это (рост мирового спроса) не зависит", - сказал в четверг Путин на встрече с шахтерами в Новокузнецке, где находится предприятие горно- металлургической группы Евраз.

По словам Путина, власти могут увеличить госзаказ на металлопродукцию. Среди основных потребителей, которые могут увеличить закупки, он назвал РЖД, предприятия самолетостроения и проекты строительства Олимпийских сооружений в Сочи, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase