Минпромторг, таможенники и МВД выступят против серорго импорта ширпотреба

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Министерство промышленности и торговли, Федеральная таможенная служба и МВД объединяются для борьбы с контрафактом и контрабандой в легкой промышленности.

«Мера явно антикризисная. Мало того, что импорт останавливает дорожающие доллар и евро, так еще по нему решено ударить административно, что признают в Минпромторге. Это ведомство в окружении силовиков из МВД и ФТС пошло войной на серый и от этого дешевый импорт», пишет газета «Газета».

В проекте работы объединенной комиссии (есть в распоряжении "Газеты") - усиление контроля за ввозимой в Россию продукцией и разработка проектов законов, направленных на ужесточение ответственности за производство, реализацию и ввоз контрафактных и поддельных товаров легкой промышленности. Кроме того, в этом году комиссия планирует подписать двухсторонние соглашения о совместном мониторинге экспорта товаров легкой промышленности с самыми крупными поставщиками серого и черного импорта - Китаем, Турцией, Индией и Польшей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase