Архив rb.ru

Минрегион оценил расходы на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 1 трлн руб.

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Минрегион оценил расходы на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 1 трлн руб.

На подготовку к сочинской Олимпиаде на четыре года, включая нынешний, понадобится свыше 1 триллиона рублей, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Минрегиона. Несмотря на кризис, олимпийская смета остается завышенной, констатируют эксперты.

Минрегион оценил расходы за 2009-2012 годы: на реализацию правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта будет потрачено 1,054 триллиона рублей, из которых 699,3 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет. Такую смету ведомство представило в последней версии основных задач Минрегиона до 2012 года - "Карта проекта: создание механизмов эффективной региональной политики" (копия документа есть у "Ведомостей").

Как отмечает издание, Минрегион никогда официально не называл бюджет олимпийской программы, поэтому и оценить его корректировку нельзя. Запрос "Ведомостей" в министерство вчера остался без ответа. Бюджет одноименной федеральной целевой программы (с 2008 года она была преобразована в правительственную) на 2009-2012 годы равнялся 169,1 миллиарда рублей, а всего в ней было заложено 314 миллиардов рублей.

Получается, что общие затраты на подготовку к Олимпиаде выросли более чем в 6 раз. Теперь строительство только 14 основных олимпийских объектов (стадионы и олимпийский парк) будет стоить 195,3 миллиарда рублей, сообщил на инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020