Минрегион предлагает повысить тарифы на воду и газ на 40% к 2013 год для тех, кто не установит счетчики

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минрегионразвития хочет вынудить граждан устанавливать счетчики в квартирах. Тем, кто к 2012 г. счетчиком не обзаведется, придется платить за воду и газ на 20% больше, а с 2013 г. - на 40%, пишут "Ведомости".

Новые правила предоставления услуг ЖКХ сейчас проходят межведомственное согласование, в сентябре проект закона может быть представлен правительству, рассказал замминистра регионального развития Анатолий Попов.

Ранее Минрегион предлагал ввести еще более жесткие меры для тех, кто не обзаведется счетчиком. В предыдущей версии законопроекта министерство хотело повысить для них стоимость услуг ЖКХ с 2011 г. вдвое, а с 2012 г. - в 4 раза. Федеральная служба по тарифам дала отрицательный отзыв на эти предложения, это "слишком жесткое стимулирование". Окончательной позиции по новым предложениям Минрегиона пока нет, они обсуждаются.

Нормативы, по которым люди, не поставившие счетчики, оплачивают воду, и так завышены, сообщил газете предправления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Одномоментная установка счетчиков во всей квартире обойдется в несколько тысяч рублей, государство хочет заставить людей за свой счет поставить счетчики, но мировая практика показывает, что счетчики оплачивают либо поставщики услуг, либо специализированные компании, которые занимаются учетом потребления.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:02, 20.08.2010
    0
    дворники ставят счетчики, и жильцы занижают показания очень легко: реформа жкх, 2010-3, с 34-36. Почти как ЮКОС с ошибкой плюс-минус 350 млн тонн (2 "дело" к 1 делу). Идиоты в технике эти менеджеры и просто воры.
  • Валерий Воложин 11:08, 20.08.2010
    0
    Номер с попыткой Минрегиона обобрать жильцов не прошел? Ничего, можно и по-другому сделать.Взять и увеличить нормативы потребления, взвалив на жильцов обязанность оплачивать все утечки из насквозь проржавевших труб и под этим предлогом повышенные заработки коммунальщиков.Увеличивают нормативы местные власти, так что согласовывать ничего не придется. Что же касается так называемой "мировой практики", то она не для нас, у России - путь особый, он в том, чтобы до ниточки обобрать народ.И так делать всегда и везде.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase