Минрегион РФ: Государство поддержит развитие новых курортных зон на юге России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Государство поддержит развитие новых курортных зон на юге России за счет участия в инфраструктурных проектах, заявил в пятницу на заседании координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, посвященного развитию транспортно-энергетической инфраструктуры Северного Кавказа, замминистра регионального развития РФ Валерий Гаевский.

"Для развития традиционных оздоровительных центров, приморских курортов делается очень много. Следующим шагом государства станет распространение инфраструктурных инвестиций в новые курортные зоны - Дагестан, Тамань и другие", - сказал Гаевский.

Он отметил, что на юге РФ необходимо увеличить пропускную способность транспортной системы для увеличения туристического пассажиропотока. Это особо актуально в связи с предстоящей олимпиадой в Сочи.

Кроме того, добавил Гаевский, для поддержки формирования зон экономического роста необходимо создание скоростного транспортного сообщения между крупнейшими агломерациями: Ростовом-на-Дону и Краснодаром, Астраханью, Волгоградом.

"Формируемые городские агломерации, прежде всего, Ростов и Краснодар, изменяют структуру энергопотребления на юге. Кроме того, быстрорастущие города, такие, как Сочи и Ставрополь, также становятся центрами усиленного энергопотребления", - сказал Гаевский, уточнив, что, по некоторым оценкам, уровень энергопотребления на Северном Кавказе к 2010 году достигнет почти 88 миллиардов кВт/ч.

Он уточнил, что к числу основных проблем округа, которые планируется решить в ближайшее время, относится низкий уровень развития специализированных портовых инфраструктур, недостаточный уровень доступности логистических инфраструктур, отсутствие государственно-частного партнерства в реализации несырьевых проектов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase