Минрегионразвития РФ предлагает создать штаб по обеспечению энергобезопасности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство регионального развития РФ внесет в правительство в среду проект постановления о создании федерального и региональных штабов по обеспечению безопасности энергоснабжения, сообщил глава ведомства Дмитрий Козак в среду на селекторном совещании с регионами по вопросам подготовки к зиме.

В последнее время острая ситуация с энергообеспечением сложилась в Приморье. На сегодняшний день там без света, отключение которого произошло в результате обрушившегося на регион две недели назад циклона, остаются, по разным оценкам, от 7 до 12 тысяч человек. Ранее из-за этого же циклона без энергоснабжения осталась водонасосная станция, из-за чего в нескольких районах Владивостока трое суток не было воды.

Козак отметил, чтобы штабы по энергобезопасности должны быть созданы в соответствии с законом о реформировании электроэнергетики. При этом, по словам министра, компетенция штабов будет расширена с тем, чтобы они комплексно занимались вопросами обеспечения электроэнергией в осенне-зимний период.
Кроме того, как сообщил министр, во вторник была запущена работа фонда содействия реформированию ЖКХ.

Козак призвал регионы обратить внимание на этот инструмент для получения софинансирования на ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда и ремонт домов.

Министр отметил, что условия софинансирования будут строго соблюдаться и деньги в субъекты, где сфера ЖКХ не реформируется, выделяться не будут, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase