Архив rb.ru

Минрегионразвития РФ предлагает создать штаб по обеспечению энергобезопасности

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Министерство регионального развития РФ внесет в правительство в среду проект постановления о создании федерального и региональных штабов по обеспечению безопасности энергоснабжения, сообщил глава ведомства Дмитрий Козак в среду на селекторном совещании с регионами по вопросам подготовки к зиме.

Минрегионразвития РФ предлагает создать штаб по обеспечению энергобезопасности


В последнее время острая ситуация с энергообеспечением сложилась в Приморье. На сегодняшний день там без света, отключение которого произошло в результате обрушившегося на регион две недели назад циклона, остаются, по разным оценкам, от 7 до 12 тысяч человек. Ранее из-за этого же циклона без энергоснабжения осталась водонасосная станция, из-за чего в нескольких районах Владивостока трое суток не было воды.

Козак отметил, чтобы штабы по энергобезопасности должны быть созданы в соответствии с законом о реформировании электроэнергетики. При этом, по словам министра, компетенция штабов будет расширена с тем, чтобы они комплексно занимались вопросами обеспечения электроэнергией в осенне-зимний период.
Кроме того, как сообщил министр, во вторник была запущена работа фонда содействия реформированию ЖКХ.

Козак призвал регионы обратить внимание на этот инструмент для получения софинансирования на ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда и ремонт домов.

Министр отметил, что условия софинансирования будут строго соблюдаться и деньги в субъекты, где сфера ЖКХ не реформируется, выделяться не будут, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"
  2. 2 Ким Чен Ын заявил о наличии у КНДР водородной бомбы
  3. 3 Российские авиакомпании оценят уровень безопасности аэропортов других стран
  4. 4 Facebook будет сообщать пользователям о взломе их аккаунтов спецслужбами
  5. 5 США готовят пакет санкций против Китая из-за кибератак