Минсельхоз предлагает законодательно обеспечить “биоресурсный суверенитет” России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Минсельхоз РФ предлагает законодательно ограничить доступ к вылову водных биологических ресурсов российским компаниям с участием иностранного капитала и пользователям, не имеющим собственных рыболовных судов, сообщает "Прайм-ТАСС". С такой инициативой выступил сегодня заместитель главы Минсельхоза Владимир Измайлов на заседании межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта "Развитие АПК".

"Нам необходимо полностью исключить риск утраты Россией биоресурсного суверенитета", - отметил он. Владимир Измайлов считает, что "в условиях усиления роли международных организаций в управлении биоресурсами мирового океана государство должно расширить доступ российских рыбаков в его открытые районы, а также районы промысла, регулируемые международными договорами".

Со своей стороны, глава Росрыболовства Андрей Крайний считает необходимым, "исключить поставки за рубеж продукции водных биоресурсов, минуя таможенную территорию России, путем принятия законодательства об обязательной доставке уловов рыбы, добытой на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase