Минсельхоз: РФ может снизить импортные пошлины на соевое и рапсовое масло

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия может снизить импортные пошлины на соевое и рапсовое масло, заявил в понедельник глава Минсельхоза Алексей Гордеев, пишет РИА Новости.

"Минсельхоз и МЭРТ рассматривают вопрос о понижении (импортных) пошлин на масло соевое и рапсовое, чтобы облегчить доступ этой продукции на российский рынок", - сказал он на Консультативном совете по иностранным инвестициям.

Гордеев также отметил, что российскими властями было принято решение о понижении пошлин на ввоз молока и молочной продукции с нынешних 15% до 5%.

Чуть ранее глава министерства объяснил журналистам, что временное понижение осуществляется сроком на шесть месяцев, пока решается вопрос, с какого момента снизить эту пошлину.

В свою очередь, исполнительный вице-президент компании Нестле Луис Кантарел отметил, что России необходимо учитывать мировые тенденции на продовольственных рынках. В частности, он предложил рассмотреть вопрос об установлении нулевых имортныых пошлин на некоторые товары, которые не производятся в РФ или производятся в недостаточном количестве.

По мнению эксперта, можно рассмотреть вопрос об отмене или понижении пошлин на ввоз в РФ кокосового масла, кокосового порошка и табачного листа. Это может касаться также и оборудования для сельского хозяйства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase