Минсельхоз РФ планирует ввести новые правила рыболовства

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Минсельхоз РФ намерен расширить нормативно-правовую базу в области надзора и контроля за деятельностью рыбохозяйственного комплекса страны, сообщает "Интерфакс".


Как сообщает пресс-служба ведомства, поручение проанализировать действующую нормативную базу и представить план по ее изменению министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев дал подразделениям министерства на заседании совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Минсельхозе в среду в Москве.


На заседании, в частности, были обсуждены вопросы о внесении изменений и дополнений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и о выдаче ветеринарных сертификатов на рыбопродукцию, поставляемую за рубеж непосредственно из районов промысла.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам Гордеева, "новые правила рыболовства были утверждены в соответствии с действующим законодательством, существующими реалиями в экономической жизни страны, обществе". Вместе с тем министр подчеркнул, что "этот документ - не догма, поскольку невозможно учесть все сразу. По новым правилам, которые в целом сохранили паритет и баланс между интересами рыбаков и бизнеса в части их законных прав на освоение водных биоресурсов, работа будет продолжена".


Гордеев напомнил, что правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна утверждены приказом Минсельхоза России от 1 марта 2007 года, который вступил в силу 25 мая текущего года. В настоящее время соответствующие департаменты министерства, а также Росрыболовство и Россельхознадзор в оперативном порядке рассматривают поступившие предложения и замечания, уже издано два приказа по внесению изменений в действующие правила.


На долю Дальнего Востока приходится более 60% добываемой Россией морепродукции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase