Архив rb.ru

Минск не отреагировал на заявление Газпрома о сокращении поставок газа с понедельника

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Минэнерго Белоруссии не присылало в министерство энергетики РФ никаких писем о возможных сложностях в случае снижения объема поставок российского газа на 85% из-за непогашения задолженности, заявил министр энергетики России Сергей Шматко журналистам на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости.

Минск не отреагировал на заявление Газпрома о сокращении поставок газа с понедельника


"Газпром" в среду предупредил Белоруссию, что если ситуация с долгом не будет урегулирована до 21 июня, поставки могут быть ограничены. Задолженность почти в 200 миллионов долларов возникла из-за того, что Минск платит не по контрактной цене, а по установленной "Белтрансгазом" в одностороннем порядке - 150 долларов за тысячу кубометров.

"Министерство энергетики Белоруссии не просигнализировало о проблемах", - сказал Шматко, отвечая на вопрос, сообщил ли Минск о возможных негативных последствиях ограничения поставок.

Вместе с тем министр выразил надежду, что ситуация с погашением задолженности будет разрешена в установленные сроки. По его словам, поскольку белорусское министерство энергетики никаким образом не выразило своей озабоченности, поэтому все решается в рамках корпоративных договоров.

"Я надеюсь, что все это разойдется", - добавил министр.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что холдинг создал оперативный штаб по оценке ситуации в Белоруссии. В состав штаба вошли руководители направлений по экспорту, по добыче, а также диспетчерского направления "Газпрома".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  4. 4 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  5. 5 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь