Архив rb.ru

Минская милиция оттеснила митингующих, заблокировавших Проспект Независимости

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Минская милиция оттеснила митингующих, заблокировавших Проспект Независимости

Минская милиция с применением силы оттеснила с проезжей части митингующих белорусских предпринимателей, блокировавших около полутора часов Проспект Независимости возле Дома правительства страны.

В настоящее время все митингующие против запрета на использование труда наемных рабочих предприниматели вытеснены на тротуар. Перед началом разгона милиция предупредила блокировавших проспект людей, о том, что к ним будет применена физическая сила.

Начальник минского городского управления внутренних дел сообщил журналистам в четверг, что по итогам акции предпринимателей возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка и невыполнения требований милиции.

Согласно указу президента Белоруссии, с 1 января 2008 года индивидуальным предпринимателям запрещено использовать труд наемных работников, за исключением близких родственников. В противном случае индивидуальные предприниматели должны перерегистрироваться в частные предприятия, что приведет к увеличению налоговой нагрузки, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020