Минсвязи увеличит скорость доступа в интернет в регионах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основная задача российского Минсвязи - увеличить скорость доступа в интернет в регионах РФ по приемлемым тарифам на эту услугу. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что территория страны серьезно охвачена сетью интернет. "У нас уже создано большое число пунктов коллективного доступа", - отметил министр. Такие пункты организованы в почтовых отделениях, во всех школах. Следующий этап - подключение к сети интернет "других социальных учреждений: больниц, библиотек".

"Вопрос в том, какие скорости /доступа в Интернет/ предоставляются в этих пунктах коллективного доступа? И сколько наших граждан могут этим воспользоваться?", - уточнил Игорь Щеголев. По словам министра, в настоящий момент жители столичного региона, где выше скорости интернета и ниже цены на эту услугу, находятся в привилегированном положении, возникает "информационный или цифровой разрыв" между столицей и провинцией.

"Наша задача, в первую очередь, заключается в том, чтобы сократить этот разрыв, предоставляя населению в других регионах интернет на большей скорости и за меньшие деньги", - подчеркнул Игорь Щеголев. "Работа на данном направлении строится на основе целого ряда федеральных и целевых программ", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase