Mint Capital выкупает долю в группе "Натуральные продукты" за $9 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Mint Capital выкупает часть допэмиссии группы "Натуральные продукты", инвестировав в акционерный капитал 9 млн долларов. Размер доли, которую получит Mint Capital, партнер фонда Бенджамин Вилкенинг сообщить отказался, сказав лишь, что она больше блокирующей, но меньше контрольной. На своем сайте фонд указывает, что обычно стремится к приобретению пакетов выше 20%, пишут "Ведомости".

Факт сделки с Mint Capital подтверждает и гендиректор и совладелец "Натуральных продуктов" Виктор Ельцов. По его словам, до сделки с фондом у группы "Натуральные продукты" кроме него было еще трое совладельцев. Назвать их имена он отказался, но отметил, что кроме него остальные не работают в группе. Они тоже выкупят часть допэмиссии, вложив в расширение бизнеса сумму, "сопоставимую" с инвестициями Mint Capital, говорит Ельцов.

Группа "Натуральные продукты" выпускает конфеты из натуральных фруктов и ягод под маркой "Фруже" и орехи и сухофрукты под маркой "Натуральные продукты". Объем продаж, по собственным данным, в прошлом году составил около 30 млн долларов, план на 2007 год - 40 млн долларов. Средства акционеров компания планирует потратить на расширение производства и запуск нового бренда в премиум-сегменте.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase