Минтопэнерго: долга Украины за газ перед "Газпромом" не существует

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Долга Украины за газ перед российским "Газпромом" в размере 1,3 миллиардов долларов не существует, проблема возникла из-за предприятий-посредников, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в эфире украинского телеканала ICTV, сообщает РИА Новости

"Это то, что лежит в хранилищах. Предприятия этот газ имеют, но они за него не заплатили деньги "Газпрому" сегодня. Они, как правило, такие запасы продают осенью, зимой, а потом выплачивают средства или берут кредиты и платят", - сказал Бойко.

"Газпром" 2 октября заявил, что может сократить поставки природного газа для Украины в случае непогашения задолженности. Правительство Украины опровергло информацию о долге Украины перед Россией, заявив, что долг не является государственным. 3 октября министр топлива и энергетики договорился в Москве о продлении срока погашения долга до 1 ноября.

По данным украинского министра, задолженность имеют посредники - "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго" (СП, созданное "РосУкрЭнерго" и НАК "Нафтогаз Украины").

REGNUM "Бизнес без России: эстонцы тоже плачут" "Москва угодила в ловушку": Азербайджан Бондарчук нанёс непоправимый ущерб крымской природе Бойко также сообщил, что "Газпром" 8 октября подпишет протокол о перераспределении в свою пользу газа "РосУкрЭнерго" в украинских подземных хранилищах в рамках погашения долга. По его словам, это позволит сократить задолженность на 600 миллионов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase