Минтранс намерен брать плату с грузовиков за пользование автодорогами

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министерство транспорта России предлагает ввести плату за пользование федеральными автодорогами с грузовиков, масса которых вместе с грузом превышает 12 тонн, говорится в материалах Минтранса, сообщает РИА "Новости".


Эта плата может стать дополнительным источником неналоговых поступлений для содержания и развития сети федеральных дорог. Министерство считает, что введение такой платы "обуславливается удобствами, предоставляемыми федеральными трассами по сравнению с территориальными и муниципальными дорогами".


В настоящее время эта мера является только лишь предложением Минтранса."Пункт спорный, это надо обсуждать", - сказали в Минтрансе.


Минтранс считает, что для обеспечения стабильности и своевременности финансирования дорожного хозяйства необходимо создание устойчивых, долгосрочных источников его финансирования. "При этом формирование данных источников должно базироваться на принципе "пользователь платит", - говорится в материалах министерства.


Среди возможных дополнительных источников финансирования дорожного хозяйства, Минтранс называет доходы от таможенных пошлин на ввозимые автомобили, запчасти к ним и шины, а также часть прибыли страховых компаний от страхования автогражданской ответственности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase