Минтранс предлагает Boeing создать в России сеть центров ТО самолетов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр транспорта РФ Игорь Левитин выступил с инициативой создания в России сети центров технического обслуживания самолетов Boeing. Как сообщает пресс-служба Минтранса, об этом министр заявил в ходе встречи с председателем совета директоров Boeing Джеймсом Макнирни.

По мнению И.Левитина, участниками этого проекта с российской стороны могли бы стать крупные авиакомпании либо Объединенная авиастроительная корпорация.

Он отметил, что к работе в этих центрах могут быть привлечены квалифицированные инженеры, которые в настоящее время также высвобождаются в авиакомпаниях.

В свою очередь глава Boeing высказал заинтересованность компании в реализации совместных проектов создания учебного центра и центров технического обслуживания самолетов. Он сообщил, что компания в сжатые сроки подготовит по этим проектам бизнес-планы, которые затем будут представлены на рассмотрение российской стороны. Д.Макнирни также выразил готовность компании возобновить переобучение российских авиационных инспекторов.

Кроме того, российский министр предложил Boeing рассмотреть возможность создания на территории России совместного учебного центра по переподготовке летного состава. По мнению И.Левитина, партнерами Boeing в этом проекте могут выступить как государство, так и авиакомпании, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase