Минтранс РФ хочет дать авиакомпаниям отсрочку на 1,5 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Минтранс России предлагает предоставить авиакомпаниям отсрочку на 18 месяцев по уплате таможенных пошлин и НДС за воздушные суда иностранного производства и комплектующие к ним без предоставления обеспечения обязательств по их уплате. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

16 октября вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что правительство предлагает ввести отсрочку по данным платежам на шесть месяцев.

Кроме того, Минтранс намерен отменить ввозные пошлины на воздушные суда иностранного производства и их поставку на условиях лизинга при условии заключения соглашения с ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) с российскими авиакомпаниями на поставку аналогичных воздушных судов российского производства.

Министерство также предлагает установить срок таможенного оформления запасных частей для воздушных судов не более суток с момента поступления на таможенные склады, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase