Минтранс РФ обновит порядок допуска авиакомпаний к международным полетам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минтранс РФ планирует до конца 2007 года разработать новый порядок допуска авиакомпаний к выполнению международных рейсов, сообщил представитель пресс-службы министерства.

"Как такого дедлайна у нас нет, но для себя мы установили срок: до конца этого года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Минтранс рассматривает все поступающие от авиакомпаний предложения. В частности, рассказал сотрудник пресс-службы, в министерство поступило письмо главы компании S7 Владислава Филева, в котором предлагается пересмотреть правила доступа авиаперевозчиков к выполнению международных рейсов. В S7 полагают, что процедура назначения перевозчиков должна смениться на конкурсный отбор, уточнил представитель Минтранса.

"Мы получили письмо компании и приняли его к сведению", - сказал сотрудник министерства, отметив при этом, что кроме S7, свои предложения по процедуре допуска к международным полетам прислали и другие компании.

Международные регулярные перевозки в настоящее время осуществляют компании, обозначенные в соответствующих межправсоглашениях. Российские перевозчики назначается по усмотрению авиавластей РФ, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase