Минтранс РФ ужесточил правила провоза жидкостей в самолетах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ о введении в действие новых правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах, сообщает РИА "Новости". Новые правила ужесточают порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей.

Согласно новым правилам, отныне все содержащие жидкость контейнеры, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более одного литра. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями.
Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции.

Досмотр пассажиров будет проводить транспортная милиция совместно со службами безопасности аэропортов. Правила разрешают проверку багажа и в отсутствие пассажира. При этом вскрытие багажа должно проводиться комиссией из сотрудников милиции и службы безопасности в присутствии двух свидетелей.

При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase