Минтранс РФ ужесточил правила провоза жидкостей в самолетах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ о введении в действие новых правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах, сообщает РИА "Новости". Новые правила ужесточают порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей.

Согласно новым правилам, отныне все содержащие жидкость контейнеры, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более одного литра. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями.
Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции.

Досмотр пассажиров будет проводить транспортная милиция совместно со службами безопасности аэропортов. Правила разрешают проверку багажа и в отсутствие пассажира. При этом вскрытие багажа должно проводиться комиссией из сотрудников милиции и службы безопасности в присутствии двух свидетелей.

При отказе пассажира воздушного судна от предполетного досмотра договор воздушной перевозки пассажира считается расторгнутым.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase