Минтранс РФ утвердил новые федеральные авиационные правила

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Минтранс России вводит в действие новые федеральные авиационные правила (ФАП), которые должны заменить аналогичный документ советских времен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз министерства.


"Новые ФАПы направлены на совершенствование обслуживания пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей", - отмечается в сообщении.


Согласно новым правилам, если пассажир заявляет об утрате, повреждении или неверном оформлении билета, перевозчик обязан немедленно принять все зависящие от него меры для установления факта заключения договора перевозки и при подтверждении информации о договоре - принять пассажира. По советским же правилам, пассажир, не предъявивший билет, к перевозке не допускался, потерянные билеты не восстанавливались и деньги за них не возвращались.


Кроме того, новые правила разрешают проблемы, связанные с задержкой или отменой рейсов.


"Согласно новым правилам, указанные услуги будут предоставляться пассажирам не только регулярных рейсов, но и чартерных рейсов", - говорится в сообщении.


Приказ об утверждении ФАПов министр Игорь Левитин подписал в понедельник, теперь документу предстоит пройти регистрацию в Минюсте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase