Минтранс завершит в 2009 году сооружение всех мостов-"долгостроев" и модернизирует ряд автодорог

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство транспорта РФ планирует завершить в 2009 году строительство всех мостов, начатых еще во времена СССР, а также ряда федеральных автодорог, сообщил глава Минтранса Игорь Левитин президенту РФ Владимиру Путину , передает ИТАР-ТАСС.

Министр напомнил, что в 2004 г глава государства давал поручение по строительству мостовых переходов. "На 1 января 2004 года у нас было 16 мостов, которые начинали строить еще во времена СССР, а их общая стоимость была 75 млрд рублей", - сказал он.

Левитин отметил, что все новые мосты в РФ теперь строятся по нормативным срокам. "Раньше мосты строили примерно 10 лет, и это обходилось в два раза дороже; теперь же это примерно 2,5 года", - пояснил Левитин. "Сокращение сроков сокращает и количество средств на строительство", - считает он.

Министр проинформировал президента РФ и по срокам завершения строительства конкретных объектов.

Отдельно Левитин упомянул автодорогу "Дон". "До 2009 года будет выделено 81 млрд рублей: около 60 млрд, о которых речь шла в послании президента РФ Федеральному Собранию плюс примерно 20 млрд, которые были запланированы ранее", - пояснил он. "Мы введем в строй 430 км модернизированной автодороги, и к 2009 году от Москвы до Краснодара выполним дорогу в 1-й категории: разведем потоки, что позволит повысить безопасность и значительно снизить количество погибших и пострадавших при авариях", - доложил министр.

Левитин также проинформировал Путина о состоянии дел в транспортной сфере в целом. "Отрасль выполняет свои задачи", - отметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу