Минтруда США объявило о резком увеличении числа увольнений в июне

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Министерство труда США объявило в четверг о резком увеличении числа увольнений за пределами сельскохозяйственного сектора экономики страны в июне 2009 года по отношению к предшествовавшему месяцу - до 467 тысяч.

Между тем, 79 опрошенных Bloomberg News экономистов ожидали этот показатель на уровне всего в 365 тысяч.

Безработица в США в июне поднялась до рекордно высокого с августа 1983 года уровня в 9,5% по сравнению с 9,4% месяцем ранее, отмечается в докладе о ситуации в области занятости, выложенном на официальном сайте Бюро трудовой статистики Минтруда. Однако с учетом тех, кто отчаялся найти работу или удовлетворился частичной занятостью, этот показатель равняется 16,5% - рекордно высокий уровень с момента начала его учета в 1994 году.

Общее число безработных американцев в июне составило 14,7 миллиона человек, а всего с начала рецессии в США в декабре 2007 года работу потеряли 7,2 миллиона человек.
Бюро трудовой статистики министерства труда США готовит относящийся к числу важнейших индикаторов состояния экономики доклад о ситуации в области занятости ежемесячно и обычно публикует его в первую пятницу каждого месяца, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase