Минтуризма Египта отозвал у компании лицензию из-за ДТП с туристами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр туризма Египта Зухейр Гарана аннулировал лицензию туристической компании "Нью-Сити" в связи с ДТП, жертвами которого стали иностранные туристы, в том числе россияне, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Права на работу в сфере туризма лишились все представительства компании.

Ранее прокуратура Египта предъявила водителю туристического автобуса обвинения в непредумышленном убийстве иностранных граждан и причинении вреда здоровью по неосторожности.

Восемь иностранных туристов погибли и десятки пострадали в результате аварии автобуса в 200 километрах от Хургады. Среди погибших - четверо россиян, двое граждан Украины. Туристы возвращались в Хургаду после экскурсии в Каир и Александрию.

По данным следствия, виновником аварии стал водитель - 39-летний Али Юсеф Мустафа, значительно превысивший скорость. Он получил серьезные травмы, но выжил и теперь находится в больнице под охраной полиции.

Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве иностранных туристов нанесении вреда здоровью.

В ходе расследования инцидента у египетской прокуратуры также возникли вопросы к туристической компании "Нью-Сити", которая организовала экскурсию без соответствующего разрешения властей. Глава филиала компании в Хургаде Мухтар аль-Бурсаиди был задержан, но затем отпущен под залог.

По словам губернатора провинции Красное море Магди аль-Кубейси, турфирма допустила ряд нарушений при организации этой поездки. В частности, отсутствовал второй водитель, который должен находиться в автобусе при поездках на дальние расстояния. Кроме того, автобус был перегружен.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase