Минусы устройства на работу по знакомству

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Как заманчивое предложение знакомого может обратиться сущим кошмаром

  Одна из основных рекомендаций жаждущим найти новую работу гласит: активно задействуйте сеть своих контактов. Да и многие компании не просто готовы рассматривать кандидатов, пришедших по рекомендации, но и вовлекают в процесс найма своих сотрудников . Все это работает. Но устраиваясь на работу по знакомству, нужно быть готовым к некоторым специфическим трудностям, особенно если ваш «покровитель» тоже работает в этой компании. 

Трудности прописки

По словам Инессы Цыпкиной, менеджера по обучению и развитию персонала кадровой корпорации Manpower, отказываться от устройства на работу по знакомству не стоит, но нужно понимать, что могут возникнуть определенные сложности. Одна из них связана с адаптацией в коллективе. «Коллегам рано или поздно станет известно, как человек пришел в компанию, и завоевать их доверие будет труднее», - поясняет она.

Именно с такой ситуацией столкнулась Мария К.(имя изменено RB.ru): «На работу в компанию меня пригласил один из знакомых, причем довольно долго уговаривал. Не полагаясь на знакомство, я навела справки о компании и руководстве (о том, как собрать досье на работодателя читайте в доп. материалах) и приняла предложение. Однако почти сразу начались сложности - коллектив меня принял в штыки, так как считал ставленником, если не шпионом, пригласившего меня на работу руководителя, а его поддержка только подливала масла в огонь. На то, чтобы наладить отношения с коллегами и непосредственным начальником, ушло много сил и нервов. Честно говоря, я не раз пожалела о своем решении поменять работу».

Плата за услугу 

По мнению Ольги Федорович, начальника управления персонала Swedbank, тот, кто устраивается на работу по знакомству, должен быть готов к тому, что у пригласившего его друга или знакомого могут быть определенные ожидания. «Например, он может рассчитывать, что вы будете лоббировать его интересы, если вы идете на более высокую позицию, или что вы будете поддерживать его, если вы идете на более низкую позицию», - рассказывает Ольга Федорович.

«Я устроился по знакомству на свою первую работу в Москве - меня привел в свою компанию давний приятель, перебравшийся в столицу раньше меня. Честно говоря, я ему и сейчас за это признателен, но тогда я попал в своеобразное рабство. Чувствуя себя обязанным, я не отказывался делать за него часть работы, приходилось и клиентами, а значит, и деньгами делиться», - рассказывает Сергей В. (имя изменено RB.ru), добавляя, что кончилось все это печально. Его приятель отличался «некоторым авантюризмом», и в итоге был уволен, а некоторое время спустя пришлось уволиться и Сергею - руководство компании перестало ему доверять.

Знакомый нашего героя руководителем не был, но причина его ухода из компании довольно характерна для тех, кто устраивается на работу по знакомству. «Нужно понимать, что если вы приходите в команду к какому-то руководителю, то, скорее всего, вам придется разделить его судьбу - если уйдет он, то придется уйти и вам», - говорит Инесса Цыпкина.

Друг оказался вдруг 

Подпорченные отношения могут стать еще одним следствием устройства на работу, а главное - последующей работы с другом или знакомым. «Если люди хорошо знакомы или даже дружат, но никогда не работали вместе, они могут открыться друг другу с совершенно иной стороны, - рассказывает Инесса Цыпкина. - Вполне может оказаться, что на знакомого или друга, приглашенного в компанию, нельзя полностью положиться. Начинает нарастать напряженность, дружба рушится».

Но разочаровать может не только приглашенный, но и пригласивший на работу. «Меня пригласил на работу один из приятелей, с которым мы раньше работали в одной компании, так что о моем опыте и профессиональных качествах он был отлично осведомлен. К сожалению, я мало знала о том, что он из себя представляет как руководитель, - рассказывает Ирина К. - Милейший парень, а мы общались не только по работе, но и дружили семьями, оказался хамом и тираном. В отличие от его остальных подчиненных я все это сносить не собиралась и тут же занялась поисками новой работы. Желание поддерживать дружеские отношения у меня пропало напрочь».

Но даже если отношения останутся хорошими, нужно быть готовым к тому, что в них появится что-то новое, и понимать, как замечает Ольга Федорович, что вам дороже: новая позиция или старая дружба.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase