Минюст может сократить средний срок заключения до двух-трех лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

После реформирования системы исполнения наказаний средний срок заключения в России сократится до двух-трех лет, а люди с серьезными заболеваниями будут освобождаться, заявил РИА Новости министр юстиции РФ Александр Коновалов. "Надеемся, что средний срок заключения будет составлять примерно до двух-трех лет. Сейчас это шесть-семь лет", - сказал Коновалов в интервью каналу Russia Today.

Он также отметил важность рассматриваемого сейчас закона, согласно которому люди с серьезными заболеваниями будут освобождаться из заключения.

"Будет составлен список таких болезней, мы надеемся, что этот законопроект вскоре станет действующим законом", - добавил глава министерства юстиции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:13, 28.10.2010
    0
    Это крайне сомнительно, так как в условиях авторитарного государства необходимо запугивать население высокими сроками лишения свободы. А два-три года - не такой срок, которого обычный человек будет бояться.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase