Минюст объявил конкурс на разработку алгоритма антикоррупционных действий для руководителей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минюст объявил конкурс на разработку механизмов противодействия коррупции среди госслужащих (объявление опубликовано на сайте). Министерству требуется «эффективный пошаговый алгоритм действий руководителя федерального органа исполнительной власти». За 1,6 млн руб. к октябрю требуются методические рекомендации по организации работы, которые должны «создать условия» как минимум для двукратного снижения уровня коррупции среди госслужащих.

Эксперты должны придумать, как контролировать работу госслужащих, которые подвергаются особому коррупционному риску, а также механизм устранения таких рисков. Рекомендации должны включать механизм проверки деклараций о доходах, постоянного мониторинга имущественного положения госслужащих и взаимодействия на этот счет с компетентными органами (в том числе налоговыми и регистрирующими сделки с недвижимостью). Еще в 1,3 млн руб. обойдется разработка методики предотвращения конфликта интересов и проверки того, как соблюдаются требования, предъявляемые к поведению госслужащих. Эксперты должны придумать, как разрешать наиболее характерные для федеральных органов власти конфликтные ситуации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase