Минюст одобрил новые правила провоза жидкостей в самолетах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Уже в конце этой недели в России может вступить в силу приказ министерства транспорта РФ о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.


По словам сотрудника пресс-службы Константина Рубахина, новый приказ зарегистрирован министерством юстиции России и начнет действовать сразу же после его опубликования в "Российской газете".


Российские правила аналогичны европейским, принятым в ноябре прошлого года. Согласно этим правилам, все жидкости, перевозимые пассажиром как ручная кладь, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет и их общий объем не должен превышать один литр. Медикаменты и детское питание можно не помещать в специальный пакет.


Введение новых правил в России несколько усложнит процесс досмотра пассажиров в российских аэропортах. И это следует учесть, отправляясь в полет. Так что прибывать на регистрацию своего рейса лучше заблаговременно, констатировали в пресс-службе Минтранса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase